家庭科でご飯と味噌汁
今日11/22は、
5年生の二人は、2,3時間目に家庭科。
秋に収穫したみのり田のお米と、
小学校の畑で育った大根を使って、ご飯をガスで炊き、味噌汁をつくりました。
ご飯をたくときはガラス鍋を使って、炊ける様子を観察しました。
大根は、葉っぱも無駄なく使って、葉っぱのふりかけ、味噌汁の具にもしました。
お家に持ち帰ってくれたおにぎり、大根、葉っぱのふりかけ、どれも美味しかった(^^)
5年生の二人は、2,3時間目に家庭科。
秋に収穫したみのり田のお米と、
小学校の畑で育った大根を使って、ご飯をガスで炊き、味噌汁をつくりました。
ご飯をたくときはガラス鍋を使って、炊ける様子を観察しました。
大根は、葉っぱも無駄なく使って、葉っぱのふりかけ、味噌汁の具にもしました。
お家に持ち帰ってくれたおにぎり、大根、葉っぱのふりかけ、どれも美味しかった(^^)
コメント
コメントを投稿